Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/index.php on line 112 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Папаша, вы беременны... » Агушка! Журнал для будущих мам
Игры и сказки

Обязательное пояснение: сказка в стихах о том, как мармеладки проучили воришку. Что же случилось рано утром в магазине, где живут мармеладки?

ЧАСТЬ 1
Рано утром
В магазине
Еле слышен тихий стук;
Что случилось там?
Кто ходит?
Кто туда забрался вдруг?

Это дядя,
Очень злой!
С длинной-длинной
Бородой.

Всё пока ещё
Закрыто,
Потому он приутих;
Ищет дядя
Мармеладки -
Очень скушать хочет их!
Зубы белые
Большие
Он всю ночь сидел, точил;
Чтобы были
Поострее!
Чтоб побольше было сил!

На машине
Он заехал
Прямо в старый, тихий двор;
К магазину
Подобрался,
Перелез через забор.

Целый час уже,
Воришка,
Шебуршится там, шуршит;
Где же, где же
Мармеладки?
Ох, торопится! Спешит!

Хочет дядя
Мармеладки
Положить в карман пальто;
И умчаться
На машине,
Не увидел чтоб никто!

Вот такой вот
Хитрый, злой,
Дядя с длинной
Бородой!


Рубрика для пап

Труд быть папой. Часть 1.
Быть мамой довольно непросто. А что уж тут говорить о том, каково быть папой. Скажем прямо, что не все мужчины могут сразу осознать всю ту ответственность, которая ложится на их плечи. Ведь в душе каждый папа сам немного ребенок. Поэтому нам, женщинам, необходимо помочь своим половинкам в этом нелегком деле становления папой.


Если раньше мужчину не пускали даже на порог той самой комнаты, где рождались его дети, а потом не так уж часто приглашали и в детскую, то сейчас женщина довольно часто даже подталкивает его к своему чаду но

Никто так и не знает главного: что же он там будет делать?

Папа – кто он?

Папами не рождаются. А если и рождаются, то чрезвычайно редко. Папами становятся - притом зачастую медленно, неумело и неохотно. Но помните, труден только первый шаг. Практически любая женщина, как только ее и малыша выписывают домой, начинает вести массированную атаку на мужа, пытаясь наставить «заблудшего», на путь истинный.


Детский сад

Родители всегда спорят друг с другом и много рассуждают на тему: отдавать ли ребенка в детский садик, или же нет?! Если нет, то возникает вопрос, а сможет ли ребенок в дальнейшем найти общий язык с другими ребятишками, а если отдавать то в каком лучше возрасте, в садик или же ясли?! Как он будет там без родителей обходиться и т.д.

Рассмотрим плюсы детского садика:

Конечно же само собой разумеется, что малыш научится там самостоятельности, сам кушать, сам раздеваться и одеваться. Опять же общение со сверстниками, он сможет научиться находить с детками общий язык. А мама в свою очередь сможет спокойно выйти на работу или же просто заняться своими домашними делами. Малыша научат многим вещам в развивающих занятиях соответствующих возраста вашего ребенка.

Но и минусы детского садика тоже есть:

Во-первых, многие дети, проводя большую часть дня без мамы и других близких людей, испытывают чувство эмоциональной незащищённости.



Вы забираете ребенка из детсада и среди прочего расспрашиваете его о том, как он сегодня кушал. В ответ же слышите, что он только пил чай или ел хлеб. Или на то же вам жалуются воспитатели.

Ситуация нередкая, особенно в первые месяцы посещения детского учреждения. И ситуация довольно неприятная, иногда даже опасная для ребенка.

Отказ от питания – один из распространенных симптомов тяжело идущей адаптации к детскому саду. Иногда родители вздыхают облегченно: вроде ребенок идет в сад с радостью, никого не обижает, воспитателя слушает, разве что ест плохо...

Скорее всего, у ребенка все-таки стресс. Потому, в первую очередь, хотелось бы сказать о том, что проблему следует решать обязательно в комплексе, не ограничиваясь одним питанием. Речь здесь и о постепенном привыкании, и о возможности для ребенка после детского сада выплеснуть накопившееся напряжение и так далее.


Школа

Вот и подходит к концу летний отдых. Скоро в школу. Бывалые ученики и их родители уже знают, как подготовиться и что купить для достойного начала нового учебного года. А вот первоклассники и их мамы и папы наверняка с удовольствием почитают о том, без чего будущий школьник никак не сможет обойтись. Одеваемся, и собираемся! Время еще есть. Вперед! Готовиться к школе надо заранее. Это касается не только покупок, но и корректировки режима. Примерно за неделю начните укладывать ребенка на полчаса раньше, чем обычно. Лучшее время 21.30 или 22.00. Для первоклассника особенно важно научиться справляться со школьной формой и ранцем, чтобы в ответственный день не путаться в пуговицах и замочках. Если ваш будущий ученик заметно нервничает, накануне великого дня приготовьте ему на ночь настой валерианы, поговорите с ним, расскажите о своем 1 сентября. Главное - не оставляйте ребенка одного.


Как помочь своему ребенку адаптироваться к школе и стимулировать его посещать уроки.

С наступлением сентября и началом занятий многие родители сталкиваются с такой проблемой – их чадо не хочет идти в школу. Степень ее серьезности может быть разной, у кого-то детское нежелание посещать учебное заведение способно обернуться настоящей бедой вплоть до нервных срывов и депрессий.

Психологи предупреждают: родителям детей–школьников с приходом осени придется запастись огромным терпением. Помни, что ребенок, – каким бы взрослым он не был, – нуждается в родительской поддержке в этот непростой период особенно сильно. Смена режима, переход с длительного летнего отдыха к напряженным учебным будням далеко не всеми детьми переносятся одинаково легко, особенно от подготовки ребенка к школе страдают первоклашки, которые впервые сталкиваются со школой и ее порядками.


Папаша, вы беременны...
Все началось с того, что, проснувшись как-то утром, я почувствовала страшное отвращение к запаху омлета, слабо доносившемуся из соседней квартиры. Промучившись минут десять и тщетно борясь с усиливающейся тошнотой, я разбудила мужа и пожаловалась ему. "Ну вот, - улыбаясь сказал едва проснувшийся супруг. - Значит, ты действительно беременна. А еще сомневалась..." И тут же с облегчением заснул

В тот же вечер мы отправились в ресторан - отметить мое новое положение. Меню составили из расчета: самая здоровая пища и никакого алкоголя-кофеина. Тем не менее в ту же ночь мне стало нехорошо. Очень нехорошо. И пока я, согнутая в три погибели и проклинающая участь беременных женщин всех времен, старалась держаться как можно ближе к ванной комнате, муж стоял рядом со стаканом воды и внимательно прислушивался к себе. Неожиданно он изрек: "Знаешь, это не из-за беременности. Наверное, мы оба сегодня что-то не то съели. Мне тоже не по себе. Дай-ка я пройду в ванную".

Солнце, поднявшееся следующим утром, осветило такую картину: двое лежали на кровати и тихо постанывали. Иногда слабыми голосами просили передать им стакан воды или поправить подушку. А так как помощи ждать было неоткуда, справлялись сами. Подошло время обеда. "Как ты думаешь, если я проглочу чуть-чуть супа, мне хуже не станет?" - шелестящим шепотом поинтересовался мой благоверный. "Попробуй", - неуверенно ответила я, чувствуя, как при одной мысли о супе все во мне переворачивается. Он попробовал. "Знаешь, это то, что надо!" - донесся с кухни через какое-то время бодрый голос. "Подогреть на твою долю?" Я отрицательно замотала всеми частями тела, стараясь не чувствовать гастрономических ароматов. Это, однако, мне не удалось, так как, вдохновленный первым опытом, супруг начал... жарить сосиски! Знаете ли вы, что такое запах жарящихся копченых сосисок в первые недели беременности? Это повод к человекоубийству! И если бы не моя слабость...

Подкрепившийся и довольный жизнью муж аккуратно составил тарелки в раковину, выудил из холодильника яблоко и, с хрустом разгрызая его, с сожалением сказал: "Зря ты не хочешь поесть. Тебе бы сразу стало лучше - посмотри на меня". Вскоре, однако, насмотревшись на мои пробежки до ванной и обратно, он снова вспомнил про свое недомогание. Или, в его интерпретации, "недомогание снова дало себя знать". Так что к вечеру уже мне приходилось приносить ему, распластанному на кровати, крепкий чай и горячий ужин, приготовленный ценой нечеловеческих усилий.

В поликлинику шли вместе. Я - к гинекологу, муж - к терапевту. Дома обменялись новостями. Мне врач сообщил, что беременность уже шесть недель, и посоветовал от раннего токсикоза, едва проснувшись, съедать пару сухариков с чаем. "Доктор, - испуганно спросила я, - а долго мне будет так плохо?" "Ну у всех бывает по-разному, - бодро ответил эскулап. - Кто-то все девять месяцев мучается, а кто-то так и не знает, что такое токсикоз. Поживем - увидим". "И что же... никакого лекарства?" "Ну какое лекарство!.. Больше жидкости. Начинайте принимать поливитамины. Как я говорил, сухарик натощак. Пусть вам муж прямо в постель приносит. И, кстати, секс. Некоторым очень даже помогает. По крайней мере отвлечетесь от своих неприятных ощущений". Какой секс, мрачно размышляла я по дороге домой, когда так тошнит, что хочется умереть. Я же полутруп!..

У мужа ничего не обнаружилось, но, так как он настаивал на отравлении и расстройстве желудка, врач порекомендовал ему диету и покой. "Знаешь, - осторожно добавил супруг в конце своего рассказа, - я уточнил у него про физическую близость, а он мне ответил, что если слабость, то какая уж там близость. Так что, наверное, придется пока воздержаться". Я благодарно взглянула на него и зарылась под одеяло с единственной мыслью: скорее заснуть, пока меня не замутило!

Дальше все положенные месяцы мы шли голова в голову, нога в ногу. Наши симптомы практически полностью совпадали. Как только у меня закончился ранний токсикоз, значительно полегчало и моему благоверному. Стоило мне пожаловаться на начавшиеся боли в спине, как супруг обнаружил и у себя подобный недуг. Нас обоих мучили слабость, головокружения, смена вкуса, резкие перепады настроения. Мы вместе пытались справляться с отеками на ногах - характерно для второго и третьего триместра - и вдвоем тоннами поедали соленые огурцы. На все эти странные параллели я смотрела сквозь пальцы: он у меня такой мнительный и впечатлительный, типичный ипохондрик, да и потом бывают же совпадения... Но только до тех пор, пока муж не начал... прибавлять в весе! Вот тут-то я действительно запаниковала. И бросилась за советами и объяснениями к специалистам.

"Вы знаете, - осторожно и неуверенно рассказывала я им, - мой муж ведет себя несколько странно. То есть это даже не совсем то слово. Понимаете, я беременна. Но и он как будто тоже..." На этом я останавливалась и растерянно смотрела на врачей, больше всего опасаясь прочесть в их глазах сомнение в моей вменяемости. Но ничего такого не случилось. Больше того, никто особенно и не удивился. Оказывается, наш случай вовсе не из ряда вон выходящий. Подобное поведение мужей является весьма распространенной реакцией на беременность жены.

Этот сложный период все мужья переносят по-разному. Так или иначе они пытаются справиться с ситуацией, которая им, по сути, неподвластна. А это тяжело. Поэтому кто-то превращается в ворчливую няньку, постоянно напоминая, чего нельзя есть, пить, делать. Кто-то теряет сон и аппетит в неизбежных волнениях: а как все это пройдет, а каким он будет, а во что превратится наша жизнь. Кто-то неожиданно отдаляется от семьи, стараясь изо всех сил ничего касающегося беременности жены не видеть, не слышать и не знать. А кто-то, как мой драгоценный супруг, сам превращается в беременного (или все-таки беременную?). То есть ощущает в своем организме все те же изменения, которые происходят в организме жены. Врачи эту странную реакцию будущих отцов окрестили синдромом кувады (от французского couvade - высиживание яиц). Вообще-то, кувада - это обрядовая симуляция отцом родов - при рождении ребенка. Подобное существовало у многих народов. Даже у нас в древности к последним срокам беременности жены муж принимался стонать, мучиться, имитировать схватки. Все, естественно, начинали ему сочувствовать. А после родов несчастная женщина должна была тут же освободить постель, на которой она только что произвела на свет дитя, и уступить ее супругу, который с увлечением продолжал послеродовые муки. Делалось это якобы для того, чтобы злые духи перепутали мужа с женой и не сумели как-нибудь навредить ребенку.

На самом-то деле, думаю, во все времена подоплека была одна и та же: мужья чувствовали себя неуверенно - забытыми, ненужными, чего-то несправедливо лишенными. С их женами происходило что-то, к чему они оказывались, как ни странно, малопричастны - это они-то, творцы и создатели существа, готовящегося вот-вот появиться на свет! У жен менялись характеры, они прибавляли в весе, им давалась масса поблажек. (Беременным даже разрешалось не соблюдать пост!) Жены начинали прислушиваться к себе и загадочно улыбаться. Жены знали и чувствовали что-то, о чем мужья не имели ни малейшего понятия. Разве ж это справедливо? И мужья находили выход. Отныне ребенка ждали оба - что, в общем-то, правильно.

Моя беременность продолжает развиваться. У мужа, похоже, все обстоит так же. На днях он купил средство от изжоги, объяснив, что нам обоим это очень пригодится. Скоро мы подойдем к логическому завершению этих странных, тревожных, радостных девяти месяцев. Интересно, что же будет делать мой бедный супруг в решающий день?

  • [0] |
  • Просмотров: 176436 |