Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/index.php on line 112 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/agyshka.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Карьера или семья » Агушка! Журнал для будущих мам
Игры и сказки

Обязательное пояснение: сказка в стихах о том, как мармеладки проучили воришку. Что же случилось рано утром в магазине, где живут мармеладки?

ЧАСТЬ 1
Рано утром
В магазине
Еле слышен тихий стук;
Что случилось там?
Кто ходит?
Кто туда забрался вдруг?

Это дядя,
Очень злой!
С длинной-длинной
Бородой.

Всё пока ещё
Закрыто,
Потому он приутих;
Ищет дядя
Мармеладки -
Очень скушать хочет их!
Зубы белые
Большие
Он всю ночь сидел, точил;
Чтобы были
Поострее!
Чтоб побольше было сил!

На машине
Он заехал
Прямо в старый, тихий двор;
К магазину
Подобрался,
Перелез через забор.

Целый час уже,
Воришка,
Шебуршится там, шуршит;
Где же, где же
Мармеладки?
Ох, торопится! Спешит!

Хочет дядя
Мармеладки
Положить в карман пальто;
И умчаться
На машине,
Не увидел чтоб никто!

Вот такой вот
Хитрый, злой,
Дядя с длинной
Бородой!


Рубрика для пап

Труд быть папой. Часть 1.
Быть мамой довольно непросто. А что уж тут говорить о том, каково быть папой. Скажем прямо, что не все мужчины могут сразу осознать всю ту ответственность, которая ложится на их плечи. Ведь в душе каждый папа сам немного ребенок. Поэтому нам, женщинам, необходимо помочь своим половинкам в этом нелегком деле становления папой.


Если раньше мужчину не пускали даже на порог той самой комнаты, где рождались его дети, а потом не так уж часто приглашали и в детскую, то сейчас женщина довольно часто даже подталкивает его к своему чаду но

Никто так и не знает главного: что же он там будет делать?

Папа – кто он?

Папами не рождаются. А если и рождаются, то чрезвычайно редко. Папами становятся - притом зачастую медленно, неумело и неохотно. Но помните, труден только первый шаг. Практически любая женщина, как только ее и малыша выписывают домой, начинает вести массированную атаку на мужа, пытаясь наставить «заблудшего», на путь истинный.


Детский сад

Родители всегда спорят друг с другом и много рассуждают на тему: отдавать ли ребенка в детский садик, или же нет?! Если нет, то возникает вопрос, а сможет ли ребенок в дальнейшем найти общий язык с другими ребятишками, а если отдавать то в каком лучше возрасте, в садик или же ясли?! Как он будет там без родителей обходиться и т.д.

Рассмотрим плюсы детского садика:

Конечно же само собой разумеется, что малыш научится там самостоятельности, сам кушать, сам раздеваться и одеваться. Опять же общение со сверстниками, он сможет научиться находить с детками общий язык. А мама в свою очередь сможет спокойно выйти на работу или же просто заняться своими домашними делами. Малыша научат многим вещам в развивающих занятиях соответствующих возраста вашего ребенка.

Но и минусы детского садика тоже есть:

Во-первых, многие дети, проводя большую часть дня без мамы и других близких людей, испытывают чувство эмоциональной незащищённости.



Вы забираете ребенка из детсада и среди прочего расспрашиваете его о том, как он сегодня кушал. В ответ же слышите, что он только пил чай или ел хлеб. Или на то же вам жалуются воспитатели.

Ситуация нередкая, особенно в первые месяцы посещения детского учреждения. И ситуация довольно неприятная, иногда даже опасная для ребенка.

Отказ от питания – один из распространенных симптомов тяжело идущей адаптации к детскому саду. Иногда родители вздыхают облегченно: вроде ребенок идет в сад с радостью, никого не обижает, воспитателя слушает, разве что ест плохо...

Скорее всего, у ребенка все-таки стресс. Потому, в первую очередь, хотелось бы сказать о том, что проблему следует решать обязательно в комплексе, не ограничиваясь одним питанием. Речь здесь и о постепенном привыкании, и о возможности для ребенка после детского сада выплеснуть накопившееся напряжение и так далее.


Школа

Вот и подходит к концу летний отдых. Скоро в школу. Бывалые ученики и их родители уже знают, как подготовиться и что купить для достойного начала нового учебного года. А вот первоклассники и их мамы и папы наверняка с удовольствием почитают о том, без чего будущий школьник никак не сможет обойтись. Одеваемся, и собираемся! Время еще есть. Вперед! Готовиться к школе надо заранее. Это касается не только покупок, но и корректировки режима. Примерно за неделю начните укладывать ребенка на полчаса раньше, чем обычно. Лучшее время 21.30 или 22.00. Для первоклассника особенно важно научиться справляться со школьной формой и ранцем, чтобы в ответственный день не путаться в пуговицах и замочках. Если ваш будущий ученик заметно нервничает, накануне великого дня приготовьте ему на ночь настой валерианы, поговорите с ним, расскажите о своем 1 сентября. Главное - не оставляйте ребенка одного.


Как помочь своему ребенку адаптироваться к школе и стимулировать его посещать уроки.

С наступлением сентября и началом занятий многие родители сталкиваются с такой проблемой – их чадо не хочет идти в школу. Степень ее серьезности может быть разной, у кого-то детское нежелание посещать учебное заведение способно обернуться настоящей бедой вплоть до нервных срывов и депрессий.

Психологи предупреждают: родителям детей–школьников с приходом осени придется запастись огромным терпением. Помни, что ребенок, – каким бы взрослым он не был, – нуждается в родительской поддержке в этот непростой период особенно сильно. Смена режима, переход с длительного летнего отдыха к напряженным учебным будням далеко не всеми детьми переносятся одинаково легко, особенно от подготовки ребенка к школе страдают первоклашки, которые впервые сталкиваются со школой и ее порядками.


Карьера или семья
Институтская подруга пригласила меня на день рождения дочери. -Только я ничего не успеваю – пожаловалась она – не знаю, смогу ли я сама быть. На работе завал. Но вы ведь разберетесь без меня, правда?

Мы с Ирой общаемся редко, но дружим давно. Ире некогда, она двадцать четыре часа в сутки работает. Зарабатывает деньги. Если бы я, вдруг, получила столько денег, сколько она получает раз в месяц, я бы, наверное, не смогла придумать, как их истратить. Иногда мы встречаемся и ходим куда-нибудь выпить кофе. В какое-нибудь кафе или ресторанчик. Кофе, как правило, противное и дорогое. После него послевкусие, как будто наглоталась подсолнечного масла. От всего остального я отказываюсь, ссылаясь на строгую диету, дескать, после шести вечера я не ем. Возвращаясь домой, я чувствую себя так, будто спустила в казино фамильные драгоценности. Как бы разумно и с пользой можно было бы распорядиться этими деньгами. Эх! Ну ладно!

Мы вместе учились институте. Там и подружились. Ирка всегда была сложным человеком, очень четким и категоричным, поэтому трудно ладила с людьми. Но вместе с тем, она очень отзывчивая и добрая. Только эти свои стороны Ирина очень успешно и тщательно скрывает за внешней жесткостью и независимостью. Наверное, благодаря таким качествам Ира сделала блестящую карьеру. Вот уже год она заседает в совете директоров одной очень крупной компании. Работает как вол. Без выходных и праздников. С восьми утра до девяти вечера. Получает почти в пятьдесят раз больше, чем я.

Раньше у Ирины было чуть меньше денег и чуть больше свободного времени. Она ездила по всяким далеким странам и всегда звала меня с собой.

-Поедем на майские на Бали – предлагала она.

В этот момент я ее классово ненавидела.

-Да нет – отвечала я ей, - что-то на Бали совсем не хочется. Ты же знаешь, я не люблю экзотику.

Было время, когда я изо всех сил пыталась Ирке соответствовать. Мне казалось, рядом с Ирой, что уровень моих доходов свидетельствует о моей неполноценности. И я шлялась с ней по дорогущим магазинам, изображая изо всех сил, что я только по таким ценам себе одежду покупаю. Обедала в ресторане, а после весь месяц питалась гречкой. А потом, став постарше, я решила, что это безобразие пора кончать. И на очередное Иркино предложение посетить в выходные Париж, я ее спросила прямо:

-Ира, ты дура?

Ирка возразила, что нет, мол, не дура. И поинтересовалась, с чего возник такой вопрос. Я ей разъяснила порядок своих доходов. Ирка обалдела.

-Как же ты живешь? – удивилась она.

-Да ничего живу – ответила я – нормально.

В конце концов, Ирка ни при чем. Я сама виновата. Я же изо всех сил пыталась ей соответствовать, она и не подозревала. А я ее еще и дурой назвала.

Тут подруга изо всех сил начала предлагать хорошее место в своей компании. Но мне совершенно не хотелось с ней работать. Во-первых, я не готова на работе поселиться, а во вторых, как я уже говорила, Ира очень тяжелый человек. А на работе и вовсе – зверь. И если сейчас у меня есть счастливая возможность по дружески с ней поругаться и указать ей правильное направление, то на работе я буду вынуждена постоянно ее выносить. Кроме того, меня напрягает, когда мне делают одолжения. Мне потом все время кажется необходимым кланяться и говорить «спасибо». И, елки-палки, мне нравится то, чем я занимаюсь.

В общем, я с Ирой поговорила строгим голосом. Объяснила ей, что если она не перестанет так активно обо мне заботиться, я обижусь и не буду с ней разговаривать. Подруга на время надулась, но потом отошла.

Надо сказать, что с тех пор, как Ирка стала заседать в своем совете директоров, ее жизнь сильно переменилась. Она перестала бывать в теплых странах, и где бы то ни было еще. Она сидит на работе круглые сутки. Брать отпуск она боится, ей кажется, что непременно что-нибудь форс-мажорное случиться в ее отсутствие. Зимой она заболела гриппом и ходила на работу с температурой 38, 9.

-Безумная – говорила я ей – неужели твоя работа стоит того, что бы ты себя угробила?

-Я ничего – хрипела Ирка – я в порядке. И заходилась глухим грудным кашлем.

Ира опасается, что как только она покинет свой рабочий пост, налетит стая интриганов, недоброжелателей и конкурентов. Они подло сживут Ирку с ее замечательной должности, выкинут на улицу, оставят без зарплаты. Наверное, так выглядят Иркины ночные кошмары.

Личной жизни никакой. Когда-то у Иры был муж, но они давным-давно развелись. Осталась дочка. Надо сказать, что Ира очень стильная и интересная женщина. Время от времени Ира знакомиться с каким-нибудь более или менее прекрасным принцем. Дальше сценарий развивается до боли одинаково. Ире, как герою известного фильма «ухаживать некогда». На романтические свидания и гуляния под луной времени нет. Поэтому она быстренько-быстренько пытается поселить избранника у себя дома. Мужчина, как правило, от такого кавалерийского напора бежит сверкая пятками. А Ирина плачет у меня на плече.

Дочку растит няня. Они почти совсем не видятся. А когда встречаются, замотанная Ирка большей частью орет. Ей хочется идеального ребенка. И нет сил разбираться с дочкиными проблемами. У Иры претензии к дочери, как к взрослому человеку. Ей кажется, что девочка так же, как мама должна целыми днями учиться, причем исключительно на отлично, а в редкие минуты досуга заниматься другой полезной деятельностью. Мне очень жалко девочку.

-Ты совсем ее замучила - говорю я.

-А ты знаешь, как мне тяжело?! – вскидывается Ирина – я целыми днями работаю! Вкалываю как не знаю кто! Что бы у нее все было, что бы дать ей образование, что бы она отдыхала на Крите, а не в Пырловке. И никто этого не ценит! Никто!

-Ну не работай тогда, раз не ценят – возражаю я - найди себе спокойное место, долларов на семьсот, с фиксированным рабочим днем, выходными и праздниками. Ты же отличный бухгалтер, спокойно устроишься на своих условиях. Будешь жить нормальной, человеческой жизнью.

-Да – отвечает Ирка, - я десять лет работала, делала карьеру и теперь все брошу! Замечательно!

-Тогда отстань от ребенка – говорю я – может ей твой Крит поперек горла!

Ире хочется беспрестанной дочкиной благодарности. Как подтверждение тому, что она все делает правильно. А ребенок не может постоянно отвечать на ее запросы. Девочка же не понимает, что таким образом мама пытается компенсировать свое чувство вины перед ней. В итоге получается истеричная мать и задерганный ребенок. Ужас.

Когда моему сыну Ваньке было лет восемь или девять, я отправила его в Лондон. Что бы ребенок увидел мир. Для этого я больше года откладывала деньги. Он благополучно слетал, посмотрел столицу туманного Альбиона и вернулся не сказать, что бы в диком восторге. Ну Лондон, да, ну Бик-Бен, ничего особенного. И вот ему уже шестнадцать лет. Как-то вечером мы вспоминали Ванькино детство. Он рассказывал свои самые яркие впечатления. Как первый раз пришел в цирк в четыре года. Как мы гуляли по центру, и обязательно съедали мороженное в кафе на Тверской. А зимой катались на санках в лесу с огромных крутых горок. Жарили шашлыки на даче. Читали вечерами книжки.

Я удивилась, он вспоминал о каких-то будничных, повседневных вещах. А Англия? А лагерь на Мальте, ( на который я год трудилась на двух работах)? А он не то, что бы не помнит эти свои путешествия, но не считает их чем-то особенным. И мне, вдруг стало понятно: он вспоминает как счастливые, моменты, когда я была рядом. Пусть даже мы просто гуляли где-то. Мама рядом – и детство счастливое. Вот, оказывается как. Может детям надо не так уж много? Место в родительской жизни, их время и внимание. Совершенно бесплатные вещи.

Конечно, я очень люблю деньги. И хочу, что бы их у меня было много – много. Но я не понимаю, зачем убиваться, их зарабатывая, если не иметь времени и возможности их с удовольствием потратить.

И я не хотела бы опомниться лет в пятьдесят и понять, что всю свою драгоценную молодость я отдала работе. Потому что даже за все деньги мира прошлое уже не вернуть.

  • [0] |
  • Просмотров: 5600 |